上海海洋大学召开2024年度全面从严治党警示教育大会

发布日期:2024-04-07

4月3日,学校召开全面从严治党警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神,认真落实市委、市教卫工作党委全面从严治党警示教育大会部署,分析研判面临的形势,部署推进重点工作。全体在校校领导、中层干部、民主党派主委、学科带头人参加会议。会议由校党委书记王宏舟主持。

王宏舟传达了2024年上海市全面从严治党警示教育大会精神。他指出,要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,始终保持自我革命的清醒和坚定,纵深推进全面从严治党,汇聚干事创业的强大动能。他强调,广大党员干部要旗帜鲜明忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。一是严守政治纪律,按照上级部署开展好集中性纪律教育,提高廉政风险防范意识;二是加强作风建设,深入基层解决实际难题,始终筑牢拒腐防变防线;三是强化政治担当,深入贯彻全面从严治党战略部署,加快推动学校事业高质量发展。

校党委副书记、纪委书记、监察专员潘燕传达了2024年市教卫工作党委系统全面从严治党警示教育大会精神,并就强化政治监督、重点领域监督、持续推动正风肃纪等方面做了重要部署。

大会前,学校还组织全体校领导及中层干部集中观看了警示教育片。