上海海洋大学召开纪检监察干部教育整顿专题学习会

发布日期:2023-11-06

116日上午,学校纪委在行政楼717会议室召开纪检监察干部教育整顿专题学习会,集中学习习近平总书记重要文章《在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话》二十届中央巡视文件及讲话精神等会议由校党委副书记、纪委书记、监察专员潘燕主持。校二级纪委书记纪监综合办公室、审计处、巡察办参加会议。

潘燕强调,要认真学习习近平总书记重要讲话,通过深入学习不断提高认识,积极拓展纪检监察监督与巡视巡察监督审计监督贯通融合、协调协同的有效路径,不断凝聚监督合力、提升监督质效;要教育整顿为契机,自觉向身边榜样对标学习,持续激发干事创业热情和动力,以认真务实的态度、实事求是的精神、扎实管用的举措,把各项工作任务抓紧抓实;要严格落实警示教育制度化常态化的要求,探索创新多样的警示教育形式,持续扩大警示教育效果,营造风清气正、干事创业的良好环境。

会上,校纪委副书记、纪监综合办主任陈江华就推动警示教育制度化常态化开展的实施意见监督检查审查调查情况通报等文件进行导学。刘星安、李兆军同志分别对上半年市纪委监委以干代训、市委巡视工作的心得体会进行了汇报交流。