上海海洋大学召开纪检监察干部教育整顿专题学习会

发布日期:2023-11-06

10月26日上午,学校纪委在行政楼717会议室召开纪检监察干部教育整顿专题学习会,集中学习习近平文化思想、新时代纪检监察系统先进典型事迹报告会、全市案管工作推进会等文件和会议精神,并对近期纪检监察工作进行部署。会议由校党委副书记、纪委书记、监察专员潘燕主持。

潘燕强调,全国宣传思想文化工作会议上首次提出和系统阐述了习近平文化思想,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义,纪检监察干部要结合工作实际,深入学习领会、坚决贯彻落实;要结合当前正在开展的教育整顿工作,学习先进典型的政治品格、执着追求、斗争精神和优良作风,努力做自身正自身硬的表率;要把办案安全工作摆在首要位置,规范审查调查措施使用,以高标准、严要求坚决守牢审查调查安全底线;要做好学校当前巡视巡察整改专项监督工作,推动更多难点堵点问题得到切实解决,形成“监督-反馈-整改”闭环管理,确保监督成果转化为工作实效。

会上,校纪委副书记、纪监综合办主任陈江华就关于政治监督精准化的指导意见、纪检监察干部应知应会党内法规和国家法律清单等文件进行导学,并对市纪委专项整治等近期相关工作进行部署。