上海海洋大学召开纪检监察干部专题学习会暨教育整顿检视整治工作推进会

发布日期:2023-08-24

8月21日,学校纪委在行政楼806会议室召开纪检监察干部专题工作会议,集中学习传达全国纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会精神以及全市纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会精神和纪检监察干部教育整顿检视整治工作方案,并就检视整治工作进行系统部署。会议由校党委副书记、纪委书记、监察专员潘燕主持。

潘燕强调,这次全国和上海市先后召开检视整治工作推进会,是在教育整顿过半的关键节点召开的一次十分重要的会议,我们要切实增强整治责任感、使命感和工作紧迫感,全力以赴、只争朝夕,不断把教育整顿引向深入,并对学校教育整顿检视整治工作提出相关要求:一是要在学习教育上常抓不懈,深入学习贯彻习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要讲话和指示批示精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续在深学细悟上再加力、在学用结合上再聚焦、在引学督学上再强化。二是要认真贯彻落实中央纪委和市纪委关于教育整顿检视整治工作相关要求,以更高标准更严举措抓好检视整治工作,进一步把问题找准查实,切实推动问题有效解决。三是抓好责任落实层层传导压力,要将教育整顿与下半年重点工作结合起来,切实把检视整治成果转化为推动学校纪检监察工作高质量发展的实际行动。

会上,校纪委副书记、纪监综合办主任陈江华就近期检视整治工作要求警示教育通报案件和《纪检干部网络行为十条禁令》等文件进行导学,并对近期相关工作进行部署。