上海电机学院纪委同仁来校开展联组学习

发布日期:2023-06-13

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动纪检监察干部队伍教育整顿落实落细,6月9日下午,上海电机学院党委副书记、纪委书记刘彬同志带队来我校开展联组学习和调研活动。校党委副书记、纪委书记、监察专员潘燕,校纪委副书记、纪监综合办公室主任陈江华以及纪监综合办工作人员等同志参加学习交流。

潘燕对上海电机学院同仁的来访表示热烈欢迎,她介绍了我校纪检监察机构设立、开展“一把手”和领导班子监督、推动巡视巡察整改、纪检监察队伍建设、开展智慧监督等方面的经验做法。她强调,高校纪检监察机构要统筹做好主题教育和教育整顿工作,始终做“两个确立”的坚定捍卫者和“两个维护”的示范践行者,主动接受刻骨铭心的革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼,全方位提质增效,努力把教育整顿成果转化为推动高校纪检监察工作高质量发展的强大动力和实际成效。

刘彬重点介绍了上海电机学院纪检监察工作整体情况,希望两校以此次联组学习和调研交流为契机,深化学习、加强资源共享,进一步推动两校纪检监察工作实现高质量发展。

陈江华从纪检监察队伍建设、推进监督具体化常态化、严肃执纪问责、协助党委推进全面从严治党等方面作主题交流,详细介绍了我校纪检监察工作整体情况。

会上,双方还重点围绕二级党组织纪检委员作用发挥、做好监督执纪“后半篇”文章、纪审联动、廉洁文化建设等进行了深入交流。