学校举办“清风讲堂”廉政教育宣讲会

发布日期:2023-06-13

为进一步落实全面从严治党要求、加强重点领域和关键岗位风险防控,6月9日上午,学校在行政楼137会议室举办“清风讲堂”廉政教育宣讲会,邀请上海社会科学院审计室副主任朱静芬作“守纪律、讲规矩,争当遵纪守法的先锋”专题报告。在校全体中层干部,各职能部门办公室主任、学院院办主任、实验室主任及各单位重大项目负责人、采购项目经办人、学校专兼职纪检监察干部等人员参会。会议由校纪委副书记、纪监综合办主任陈江华主持。

陈江华强调,此次宣讲具有很强的针对性和实操性,有力提升了大家对贯彻落实中央八项规定精神、科研经费使用和管理等领域的政策和法律法规的认识,明确了相关廉政风险所在,有利于筑牢拒腐防变思想防线,自觉做到依规依纪依法办事。希望各单位以此次廉政教育宣讲为契机,加强对贯彻落实中央八项规定精神、科研经费使用和管理等领域的自查自纠,做到举一反三,认真落实整改,为学校改革发展营造良好的政治生态和育人氛围。

朱静芬结合党的二十大报告、二十届中纪委二次全会精神、十二届市纪委二次全会精神,重点剖析了违反中央八项规定精神、科研经费使用和管理等领域存在的典型案例,并就如何贯彻落实中央八项规定精神、加强科研经费管理提出了具体对策。

与会人员表示,此次宣讲内容丰富,既讲政策又注重用身边人身边事强化警示教育,有效提升了大家风险防范意识和廉洁意识。学校纪监综合办将继续联合相关职能部门,发挥“清风讲堂”平台作用,不断推动学校廉政教育和廉洁文化建设迈上新台阶。