上海海洋大学召开纪检监察干部专题学习会

发布日期:2023-06-05

5月22日上午,学校纪委在行政楼717会议室召开纪检监察干部专题学习会,集中学习传达5月11日李仰哲书记在市纪委监委廉政教育报告会上的讲话精神,并对学校纪检监察干部当前教育整顿工作提出要求。会议由校党委副书记、纪委书记、监察专员潘燕主持,校纪委副书记、纪监综合办公室主任陈江华,二级纪委书记,纪监综合办工作人员参加会议。

潘燕传达了李仰哲书记的廉政报告讲话精神,强调要深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学校纪检监察干部队伍教育整顿工作,以案为鉴、以案明纪,进一步纯洁思想、纯洁组织,锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。同时对下一阶段工作提出三方面要求:一是紧扣党组织履行巡视巡察整改政治责任、巡视巡察反馈问题整改落实情况开展督查,督促各单位进一步认识巡视巡察整改工作的严肃性和重要性,强化责任担当,理清整改工作思路,确保巡视巡察反馈问题改到位。二是做好校内巡察问题线索移交的查办工作,在逐件分析研判问题线索的基础上,及时开展函询、谈话等工作,确保移交信访举报与问题线索件件有落实。三是持续推进纪检监察干部教育整顿工作,要在学习教育上持续深入,把教育整顿与主题教育有机衔接,统筹兼顾、整体谋划,做到学习上一体安排、查摆上一体推进、整改上一体落实,以严的基调、严的措施、严的氛围,确保教育整顿取得实效。

陈江华作为机关第二支部党支部书记作“纪律严明是党的光荣传统和独特优势”主题党课,同时还传达了市纪委监委下发的教育整顿工作简报内容

会上,纪检监察干部集中学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编部分内容