上海海洋大学召开警示教育大会

发布日期:2023-05-22

5月18日上午,学校在海洋科技大楼109会议室召开警示教育大会,重申党纪政纪要求,以案为戒、以案说纪,坚定不移推进全面从严治党。校党委副书记、校长万荣主持会议并讲话,校党委副书记、纪委书记、监察专员潘燕作案例通报。全体校领导,中层干部、两委委员参加会议。

万荣强调,各级党组织和领导干部对于党风廉政建设和反腐败斗争的长期性复杂性艰巨性要保持高度警觉,牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,坚持把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。一是要旗帜鲜明讲政治,深刻认识党中央坚决铲除腐败的坚定立场和坚强决心,以案为鉴汲取反面典型的深刻教训,珍惜干事创业的机遇和舞台,永葆共产党人忠诚干净担当的政治本色。二是要提高政治站位,结合正在开展的主题教育,严格对照相关要求,着力在学深悟透、弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。三是要强化政治担当,以上率下压实管党治党的主体责任,当好廉洁用权的表率,引导党员干部在贯彻落实党中央和市委重大决策部署上勇担当、善作为,在推动全面从严治党和党风廉政建设上带好头、作表率,推动学校向世界一流特色大学的建设目标不断奋进。

潘燕就青海省6名领导干部在参加全省党政主要领导干部学习贯彻党的二十大精神培训班期间违规聚餐饮酒,严重违反中央八项规定精神案件进行了通报,要求各级党组织和党员干部从中吸取教训,以案示警,秉公用权、依法用权、廉洁用权,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,进一步落实全面从严治党主体责任,推动学校全面从严治党向纵深发展。与会人员还观看了警示教育片《沉沦》。