上海海洋大学纪委召开主题教育“整改整治”工作小组例会

发布日期:2023-04-25

423日上午,学校纪委在行政楼104会议室召开主题教育“整改整治”工作小组例会,传达学校关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案主题教育工作安排表等内容,并对学校关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“整改整治”工作方案进行部署。会议由校纪委副书记、纪监综合办公室主任陈江华主持校纪委委员、二级纪委书记纪监综合办工作人员参加会议。

陈江华同志重点解读了学校关于主题教育的实施方案,并结合主题教育“整改整治”工作方案提出三方面要求:一是要深刻认识开展主题教育的重大意义,必须旗帜鲜明讲政治,认真抓好组织实施,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,牢记“三个务必”,确保学校主题教育“整改整治”工作取得扎实成效。二是各督查小组要提高政治站位,准确把握主题教育督查工作的精神实质和基本要求,综合运用个别访谈、召开座谈会、听取汇报等多种方式精准发力,提升监督工作质量是督促指导工作要有重点,重点检查学习教育是不是真认真、调查研究是不是真深入、检视问题是不是真碰硬、落实整改是不是真到位,重点督查学校和二级党组织主题教育相关措施落地见效情况以严实作风推动主题教育达到预期目标。

会上,陈江华2023年纪检监察干部培训班、二级党组织纪检委员年度工作清单等工作进行了布置同时,结合当前正在开展的主题教育就围绕如何充分发挥二级党组织纪检委员作用进行了专题调研。