上海海洋大学召开纪检监察干部教育整顿专题学习会

发布日期:2023-04-20

417日上午,学校纪委在行政楼806会议室召开纪检监察干部教育整顿专题学习会,传达中央和上海市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议精神上海市全面从严治党警示教育大会精神等内容,并对学校纪委近期几项重要工作进行部署。会议由校党委副书记、纪委书记、监察专员潘燕主持。校纪委副书记、纪监综合办公室主任,二级纪委书记,纪监综合办工作人员参加会议。

潘燕同志重点传达了2023年上海市全面从严治党警示教育大会内容,并结合纪检监察干部教育整顿工作提出三方面要求:一是要牢记习近平总书记谆谆教诲,展现纪检监察干部忠诚、干净、担当形象,以彻底自我革命精神纯洁思想、纯洁组织,自觉强化理论武装,自觉加强党性修养,扎实做好教育整顿各项工作是把警示教育融入日常、抓在经常,通过召开警示教育大会开展“清风讲堂”等方式,增强党员干部拒腐防变自觉。同时要利用好网络平台做好宣传教育,坚持工作推进到哪里,宣传就跟进到哪里。是要加强巡视巡察整改监督把督促巡视巡察整改作为今年监督工作的重点,对巡视巡察中发现的问题开展专项整治,压实被巡党组织主体责任,全面监督巡视巡察整改任务落实

会上,校纪委副书记、纪监综合办主任陈江华就李希中央纪委委员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班上的讲话、李仰哲围绕“以忠诚铸魂,做对党绝对忠诚的纪检监察干部”主题党课内容进行了传达学习。校纪监综合办副主任刘伟围绕参加市纪委监委第一期学习贯彻党的二十大精神和中央纪委二次全会精神提升政治能力和履职本领专题培训班心得体会进行了交流。