上海海洋大学纪委与上海工程技术大学纪委开展纪检监察干部教育整顿联组学习

发布日期:2023-04-20

4月14日下午,上海海洋大学党委副书记、纪委书记、监察专员潘燕一行8人赴上海工程技术大学开展纪检监察干部教育整顿联组学习。上海工程技术大学党委副书记、纪委书记、监察专员门妍萍,上海工程技术大学纪委副书记、巡察办主任段海霞等同志出席学习会。

潘燕指出,开展纪检监察干部队伍教育整顿,是习近平总书记亲自作出的重大战略部署,也是当前高校纪检监察工作的重要政治任务,并结合学校就纪检监察工作,就机构设立、人员组成、纪监干部教育整顿、“一把手”及领导班子监督、推动纪巡联动、开展智慧监督、二级纪委作用发挥等方面作经验交流。她强调,高校纪检监察干部教育整顿工作,要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合,紧扣纯洁思想、纯洁组织这一主题,不断增强纪监干部政治能力和履职本领,努力把教育整顿成果转化为推动高校纪检监察工作高质量发展的强大动力和实际成效。

门妍萍书记对潘燕带队来访表示热烈欢迎,并介绍了上海工程技术大学纪检监察工作整体情况,重点围绕纪检监察体制改革、提升重点领域和关键岗位监督实效、推进“政治监督”具体化、精准化、常态化,一体推进“三不腐”机制建设等方面进行交流。她强调,此次专题学习为双方相互借鉴搭建了合作平台,有利于加强两校纪检监察工作资源共享,为共同推动两校纪检监察工作高质量发展奠定了良好基础。

联组学习会上,段海霞作了“聚焦监督主责 强化担当作为”专题交流。双方还就监督执纪执法规范化法治化正规化、开展政治生态分析研判、强化巡视巡察整改监督、发挥教工党支部纪检委员作用等工作进行了深入交流。