上海海洋大学纪检监察干部专题学习首届中央监察委“四烈士”光辉事迹

发布日期:2023-04-03

4月3日上午,学校纪委(监察专员办公室)在行政楼806会议室召开纪检监察干部教育整顿专题学习会,结合当前教育整顿工作,专题学习首届中央监察委“四烈士”光辉事迹。会议由校党委副书记、纪委书记、监察专员潘燕主持。校纪委副书记、纪监综合办公室主任,二级纪委书记,纪监综合办工作人员参加会议。

潘燕书记指出,纪检监察干部队伍教育整顿工作是当前学校纪检监察工作的重要政治任务,要深刻领会教育整顿工作的重大意义,在理论学习中不断提高政治站位,并结合学校实际提出三方面要求:一是要深入学习首届中央监察委“四烈士”光辉事迹,对标对表纪检监察先辈们的优秀品格,继承和发扬先辈们对党忠诚光荣传统,忠诚履行好党章赋予的职责,从纪检监察先驱事迹中汲取前进力量。二是以发现问题为抓手,深化纪检监察工作和巡察工作的沟通协作机制,深入推进纪检监察监督与巡察监督统筹衔接、贯通融合,优势互补、同向发力。三是要把监督寓于日常工作,充分发挥智慧监督网络平台作用,定期财务、招标采购等过程加强监督,强化“日常把脉”,推动源头防治,形成监督闭环。

陈江华副书记围绕“学习先辈高风亮节 锻造纪检监察铁军”作了专题辅导。会上还学习了《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、案件质量评查工作、纪检监察机关开展专项治理行动等文件。同时针对近期赴相关高校调研交流学习计划、组织赴龙华烈士陵园开展现场学习等内容进行交流研讨。