上海电力大学纪委同仁来我校调研交流

发布日期:2023-03-30

3月29日上午,上海电力大学纪委副书记兼纪监综合办公室主任黄俊同志一行六人来我校调研交流。校党委副书记、纪委书记、监察专员潘燕,纪委副书记、纪监综合办公室主任陈江华等相关同志参加学习交流。

潘燕对上海电力大学纪委一行的到来表示热烈欢迎,同时介绍了我校纪检监察机构设立、开展“一把手”及领导班子监督、推动纪巡联动、开展智慧监督等方面的经验做法。她强调,高校纪检监察工作要在推动上级重大决策部署和立德树人根本任务落实上下功夫,切实发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,在各种风险挑战中筑牢坚强屏障;要以纪检监察干部教育整顿为契机,不断增强纪监干部责任意识和履职能力,努力把教育整顿成果转化为推动高校纪检监察工作高质量发展的强大动力和实际成效。

黄俊对我校纪检监察工作取得的成效表示肯定,指出此次调研为双方相互学习、相互借鉴提供了良好平台,要以此为契机,进一步加强两校纪检监察工作的交流与资源共享,推动两校纪检监察工作高质量发展。

陈江华从纪检监察队伍建设、推进监督具体化常态化、严肃执纪问责、协助党委推进全面从严治党等方面介绍了我校纪检监察工作相关情况。

会上,双方还围绕二级纪委建设、二级党组织纪检委员职能发挥、问题线索处置、纪审联动等工作进行了深入探讨。