校纪委领导带队赴华东师范大学学习交流

发布日期:2023-03-10

3月8日上午,校党委副书记、纪委书记、监察专员、巡察办主任潘燕一行6人赴华东师范大学学习交流。华东师大校党委副书记、纪委书记、巡察办主任曹友谊,纪委副书记、纪委办主任、监察处处长、巡察办副主任俞黎阳,巡察办副主任卢蓓蓉等相关同志参加学习交流。

潘燕首先对华东师范大学纪委的热情接待表示衷心感谢,并重点介绍了学校纪检监察和巡察机构基本情况、队伍建设、巡审联动等方面工作。她强调,华东师范大学在纪检监察和巡察工作进行了积极探索和相关经验总结,对提升我校纪检监察和巡察工作质量开拓了思路,具有很好的借鉴意义。她希望双方以此次学习交流为契机,进一步加强两校纪检监察和巡察工作交流,在围绕中心、服务大局中彰显担当作为,在各种风险挑战中筑牢坚强屏障

曹友谊对潘燕书记一行的到访表示热烈欢迎,并就开展联组学习的目的作了说明,希望两校纪检监察和巡察干部通过共同学习和研讨,进一步拓展工作思路、创新工作方法,在新阶段推动两校纪检监察和巡察工作高质量发展。俞黎阳介绍了华东师范大学纪检监察体制改革、强化专责监督等情况,卢蓓蓉介绍了巡察工作开展、巡察成果运用、巡察整改落实、巡察队伍建设等情况。

会上,双方还围绕学习贯彻二十届中央纪委二次全会精神、推进政治监督具体化精准化常态化、提升巡察质效、破解“熟人社会”难题、一体推进“三不腐”机制、开展“智慧”监督、加强队伍建设等工作进行了深入探讨。