上海海洋大学召开纪检监察干部教育整顿动员会

发布日期:2023-03-06

3月6日上午,学校纪委在行政楼806会议室召开纪检监察干部纪检监察干部教育整顿动员会,传达学习纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神,并对学校纪委近期几项重要工作进行部署。会议由校党委副书记、纪委书记、监察专员潘燕主持。校纪委副书记、纪监综合办公室主任,二级纪委书记,纪监综合办工作人员参加会议。

潘燕围绕教育整顿会议精神和近期重要工作提出三方面要求:一是要按照中央纪委监委和市纪委监委工作要求,紧扣纯洁思想、纯洁组织这一主题,认真做好纪检监察干部教育整顿工作,以彻底自我革命精神开展教育整顿工作。二是要贯彻“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的工作方针,有计划地推进校内巡察工作,不断强化基层党组织的“四个意识”与政治担当,为学校改革发展提供坚强政治保障。三是要不断提高执纪办案能力,以课题研究、以干代训、参与专案、专题培训等方式,在深学习、实调研、抓落实上下功夫,不断提升纪监干部分析研判、调查研究、实践操作、政策运用、心理疏导等能力水平。

会上,校纪委副书记、纪监综合办主任陈江华就李希在全国纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议上的讲话、李仰哲在上海市纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会上的讲话精神以及安全工作相关文件等进行了传达学习。校纪监综合办副主任刘伟就干部监督实务操作手册主要内容进行了导学。纪监综合办公室干部王菊结合市纪委监委以干代训等工作进行了汇报交流。

二级纪委书记围绕廉政风险排查、校纪委与二级纪委的沟通联动以及今年监督重点等方面提出了意见和建议。