学校召开2023年全面从严治党工作会议

发布日期:2023-02-27

2月24日上午,上海海洋大学2023年全面从严治党工作会议召开。全体校领导、中层干部、党委委员、纪委委员、民主党派主委、二级党组织纪检委员和廉政建设重点岗位人员参加。会议由校党委副书记、副校长宋敏娟主持。

校党委书记王宏舟指出,学校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和市第十二次党代会精神,全面贯彻中纪委二次全会和市纪委二次全会部署要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻坚定不移全面从严治党战略部署,认真落实健全全面从严治党体系任务要求,持续推动学校全面从严治党向纵深发展,为“双一流”要求下的高水平特色大学建设提供坚强保障。

王宏舟指出,要深入学习领会党的二十大精神,从大党独有难题的高度明确学校全面从严治党要求。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持以人民为中心,发扬斗争精神、提高斗争本领。要深入落实健全全面从严治党体系,不断提升学校党的建设工作质量和水平。要把全的要求、严的基调、治的理念落实到全面从严治党工作之中,使全面从严治党各项工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性。要坚定不移深入推进全面从严治党,紧扣落实党的二十大精神,主动适应新形势、研究新情况、解决新问题,强化精准发力,科学靶向施治,以强有力的政治监督推进学校事业发展,持续巩固落实八项规定精神和作风建设,引领和保障“双一流”建设开创新局面。

宋敏娟在主持讲话中强调,全校上下要切实提高政治站位,深刻领会和贯彻落实党中央关于全面从严治党的部署要求,把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,切实团结带领本单位师生员工把思想和行动统一到党中央和上级的各项决策部署上来。各级党组织要坚持把责任放在心上、扛在肩上,清单化明责,项目化履责,保障学校各项事业发展迈上新台阶。

会上,校党委副书记、纪委书记、监察专员潘燕通报警示教育案例,并传达学习二十届中央纪委二次全会、十二届上海市纪委二次全会精神。校党委副书记吴建农通报了2023年学校全面从严治党工作要点,海洋生态与环境学院党委、机关党委作交流发言。与会人员集体观看了警示教育专题片《永远吹冲锋号》。

(供稿:党校办)