返回校园网首页

上海海洋大学召开校纪委委员扩大会议

发布日期:2022-09-16

浏览次数:10

9月14日下午,学校在行政楼717会议室召开校纪委委员扩大会,深入学习贯彻关于加强年轻干部教育管理监督工作的文件精神和关于进一步加强疫情防控监督的工作提示,并交流研讨本学期重点工作。会议由校党委副书记、纪委书记、监察专员潘燕主持。校纪委委员、二级纪委委员、二级党组织纪检委员、纪监综合办工作人员参加了会议。

 

潘燕首先传达文件精神,并指出要加强对年轻干部教育管理监督工作,从严加强年轻干部教育管理监督责任要坚持严管厚爱,惩治和预防同时发力,做实做细年轻干部的日常教育管理监督帮助年轻干部扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,推进年轻干部管理监督落地见效。

潘燕强调,纪检监察工作要突出“三个聚焦,一个加强”一是要聚焦两个维护,做到中央和市委的决策部署到哪里,政治监督就要跟进到哪里重点要围绕高校疫情防控、立德树人、意识形态责任制等做好监督工作二是要聚焦政治监督关键点和着力点,要加强科研经费管理和使用、招投标采购和零星采购的监督,通过“清风讲堂”加强政策解读和警示教育三是要聚焦问题线索处置,严肃执纪问责,不断加强自身队伍建设,建设高素质专业化干部队伍,坚持政治过硬、本领过硬、纪律过硬,努力建设一支政治过硬、本领高强的执纪铁军。

会上,校纪委副书记、纪监综合办主任陈江华作了2022年上半年纪检监察工作总结下半年工作计划和工作要点作了说明同时对学校纪检监察干部2022年专题培训班方案和二级党组织纪检委员工作清单作了介绍。


【关闭窗口】