上海海洋大学召开警示教育大会

发布日期:2021-06-04

5月26日下午,学校在行政楼137会议室召开警示教育大会,传达学习上海市警示教育大会精神,以案示警、以案为戒、以案促改,推进学校全面从严治党工作不断向纵深发展。校党委书记王宏舟作“以全面从严治党新成效引领保障学校事业新发展”主题讲话,校党委副书记、校长万荣主持会议。全体校领导,中层干部、党委委员、纪委委员、民主党派主委,二级纪委书记、二级党组织纪检委员及专职纪检监察干部参加会议。

王宏舟从学校全面从严治党工作基础出发,深入分析了当前党风廉政和反腐败领域面临的新形势、新任务,并对下一步如何落实管党治党责任提出了要求。他强调,要持续强化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装,扎实推进党史学习教育,构建积极向上的良好学习氛围;要坚持“严字”当头,以案促改,推进巡视巡察整改常态化,把全面从严治党方针深入落下去;要完善工作机制、丰富工作抓手、精准责任追究,建立健全容错纠错机制,积极营造干事创业的浓厚氛围;要牢固树立以师生发展为中心的意识,认真落实“一线规则”,改进作风,深入基层,狠抓落实;要抓好领导干部这一“关键少数”,不断提升干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,建立一支适应“双一流”建设要求的干部队伍;要夯实基层基础,扎实推进教师思想政治工作,规矩立德、培养育德、典型树德浓厚氛围,为推动学校在新征程上的新发展提供坚强保证。

万荣主持会议时强调,各级党组织和广大党员、干部要认真落实会议要求,依法用权、秉公用权、廉洁用权,正确处理好公和私、情和法的关系,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;要强化责任意识和使命意识,把新时代党的建设总要求与学校“双一流”要求下的高水平特色大学建设有机结合,积极营造风清气正的政治生态和育人环境,以优异的成绩迎接建党100周年。

会上,校党委副书记、纪委书记、监察专员潘燕围绕基建工程、套取科研经费、违反中央八项规定精神、违反工作纪律等方面的典型案例进行了通报,要求各级领导干部严守纪律红线和法律底线,自觉用党纪国法规范自己的行为,做到知责于心、担责于身、履责于行。

与会人员还集体观看了警示教育片。

(供稿:党委办公室 纪监综合办公室)