学校召开2019年全面从严治党大会

发布日期:2019-04-08

4月3日下午,学校在行政楼137室召开2019年全面从严治党大会,传达上级会议精神,总结去年工作,研判当前形势,部署今年任务。会议由党委副书记、纪委书记何雅主持,校领导、中层干部、党委委员、纪委委员、二级党组织纪检委员和廉政建设重点岗位人员180余人参加会议。

吴嘉敏在讲话中对2018年学校全面从严治党工作进行了回顾总结。过去的一年,在上级党委和纪委领导下,学校坚持自查自纠、未巡先改的党风廉政建设工作总基调,紧紧围绕市委巡视发现的薄弱环节,坚持把抓好党建作为最大政绩,抓住未巡先改、立行立改、集中整改工作契机,狠抓思想从严、管党从严、执纪从严、作风从严、反腐从严,全校上下政治站位进一步提高,党的自身建设明显加强,全面从严治党工作机制更加健全,执纪问责更加有力,学校全面从严治党工作不断向纵深发展。

吴嘉敏通报了学校对巡视发现问题的问责情况。他指出,要正确认识和把握学校全面从严治党的工作成效与存在问题:过去的一年,学校全面从严治党工作虽然取得了一定成效,但形势依然严峻复杂。要紧紧抓住严肃党内政治生活这个根本,抓住干部队伍这个关键,使广大党员自觉做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,毫不动摇地坚持和完善党的领导,毫不动摇地把党建设得更加坚强有力。

吴嘉敏强调,2019年是新中国成立70周年,是学校完成“十三五”规划任务目标、综合改革任务的关键之年,也是“双一流”和地方高水平大学建设的中期考核年。形势越是复杂、任务越是艰巨,越要加强党的建设。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,增强不想腐的自觉;要深化“四责协同”,扎实做好巡视整改,切实扛起管党治党、办学治校的主体责任,把党对高校的全面领导落到实处,把全面从严治党的责任层层压实;要大力整治形式主义、官僚主义,驰而不息正风肃纪,锲而不舍贯彻执行中央八项规定精神;要管好“关键人”,管到“关键处”,管在“关键时”,坚持问题导向,狠抓重点领域廉政风险防控,扎牢不能腐的笼子;要不断完善党内外监督的工作格局和运行机制,加强联动,严肃问责,不断强化不敢腐的震慑,积极营造风清气正的政治生态和育人环境,为推进上海率先实现教育现代化、学校“双一流”要求下的高水平特色大学建设提供坚强有力的保障。

会上,校党委副书记、纪委书记何雅传达了市教卫系统全面从严治党工作会议精神,对系统今年的重点任务进行了阐述。审计处对2018年审