学校召开2019年春季学期党委全委会

发布日期:2019-04-01

3月18日,学校在行政楼104会议室召开党委全委会,集体学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,听取学校关于巡视整改常态化、长效化阶段工作部署,审议2019年党政工作要点及深化综合改革的实施意见。全体党委委员参加会议,纪委委员、相关校领导列席会议。校党委书记吴嘉敏主持会议。

在吴嘉敏导学下,与会人员集体学习了近期印发的《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。会议强调,2019年是新中国成立70周年、全面建成小康社会的关键之年,是上海落实总书记考察上海重要讲话精神、三项新的重大任务要实现大突破的攻坚之年,是教育系统落实全国教育大会精神的开局启动年,也是我校“双一流”和上海市地方高水平大学建设的期中考核年、迎接学科评估的关键准备年。不少面向2020的工作部署、改革任务已进入推进落实的关键时期。任务越是繁重,越是要把稳方向。全校各级党组织和党员干部要把政治建设摆在首位,引领、教育广大师生牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到上级和学校的各项决策部署上来,突出实效,全力攻坚,推动学校各项事业阔步向前、争创一流。

会议审议通过了《上海海洋大学2019年党政工作要点》,深入研究了《上海海洋大学关于深化教育体制机制改革推进教育综合改革的实施意见》。会议指出,要聚焦“双一流”要求的高水平特色大学建设,统筹协调好年度重点任务落实与体制机制改革创新,围绕立德树人、人才培养、科技创新、教师队伍、内部治理等,坚持目标导向与问题导相结合,不断加强工作的系统性、整体性、协调性,集中攻坚,重点突破,不断增强师生获得感。

会议指出,当前,学校巡视整改工作已从集中整改阶段进入常态化、长效化阶段。各单位要在已有整改工作基础上,紧紧围绕巡视反馈意见,结合新形势新任务新要求,对各项整改举措再对标、再审视、再完善、再深化,把阶段性目标和长期目标有机统一起来,注重标本兼治,建立并完善巡视整改常态化、长效化工作机制,确保巡视反馈意见改彻底,改到位,扎实做好巡视“后半篇文章”。

会议要求,面对重任,全校上下要同心同德,凝聚起强大合力。校领导班子成员要身体力行,以上率下,主动引领,狠抓落实,根据工作分工扎实推进各项重点工作。全体中层干部要严格对标执行,制定落实举措,明确责任分工,严格时间进度,确保落实到位。各部门和学院要进一步增强全局观念、大局意识,引领和组织好全校师生员工按照党委部署,攻坚克难,担当作为,按时保质完成各项工作任务,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。