校纪委召开全委会扩大会议

发布日期:2015-07-16

7月15日,校纪委全委会扩大会议在行政楼706召开。会议传达了近期上级有关会议精神,听取了学校上半年纪检监察工作汇报,并对下半年工作计划进行了审议。会议由校纪委书记何雅主持,校纪委委员、二级党组织纪检委员与会。

会上,校纪委书记何雅传达了日前举行的上海教卫系统高校纪委书记专题研修班的相关报告精神,重点围绕“守纪律讲规矩全面从严治党”主题向与会人员阐述了纪律建设在当前形势下的重大意义与基本要求,并结合教育部巡视中的具体案例分析对今后高校纪委的工作重点作了详细解读。校纪委副书记郑卫东从纪律审查角度对近期违反“八项规定”精神的典型案例作了量纪分析。会议听取了郑卫东副书记关于我校纪检监察工作的情况汇报。上半年,校纪委以发挥纪委监督职能,加强干部的严格教育、严肃管理,深入推进廉政风险防控,注重案例警示教育,加强查信办案工作,凸显纪委监督实效等方面进行了有效的实践。下半年,纪检监察工作将重点围绕纪委监督作用的充分发挥,进一步完善监督制度,创新监督方式,重点各单位(部门)廉政风险排查及防控、经济责任审计整改等工作展开监督检查。

随后,与会纪委委员对下学期校纪委将推进的几项重点工作进行了审议,并就如何发挥二级党组织纪检委员作用提出了建议。

何雅同志在讲话中对学校全体专兼职纪检监察人员提出殷切期望:作风建设永远在路上,作为纪检系统的一员,我们大家一定按照“忠诚、干净、尽责”的要求,认真履行职责,为建设高水平特色的共同努力。