校纪委扩大会议召开

发布日期:2014-03-05

3月4日上午,校纪委召开扩大会议,向全体纪委委员、基层党组织纪检委员、党风廉政督导员传达近期中央、上海及教育部相关会议精神,汇报2013年纪检监察工作,并对2014年党风廉政建设工作计划进行了审议。会议由校党委副书记、纪委书记何雅主持。

2014年1月以来,十八届中纪委三次全会、十届上海市纪委三次全会、上海市教卫系统2014年党风廉政建设干部大会、教育系统党风廉政建设工作会议相继召开,习近平、王岐山、韩正、袁贵仁、王立英等领导分别对党风廉政建设和反腐败工作的意义、部署作了深刻阐述。会上,校纪委副书记郑卫东对上述会议的重要论述及精神作了传达,并结合学校去年的工作实际,指出,要进一步加强廉政思想和风险防范,加强宣传和警示教育,努力推进党风廉政建设工作上新台阶。

随后,与会人员对学校2014年党风廉政建设工作计划(征求意见稿)进行了审议,并围绕公款消费、干部作风、学术道德、科研经费内容展开热烈讨论。

校纪委书记何雅对大家比较关注的热点、疑点问题一一作了说明与答复,并指出,在当前反腐败工作成高压态势的情况下,我们一定要正确把握国家大势,认清学校形势,预防为重,惩防并举,以制度执行力的监督检查为重点,做好廉政风险的监管防控工作。

何书记还向所有工作在纪检战线上的同志提出了“自觉学习、主动宣传、敢于监管”的要求。她指出,专兼职纪检监察队伍要不断增强责任感、使命感,发挥表率作用,勇于担当,敢于碰硬,为学校各项工作的顺利推进提供坚强有力的保障。