物品采购、招投标管理部门联席会议召开

发布日期:2013-12-11

2013年10月22日上午,上海海洋大学物品采购部门工作联席会和招投标管理部门联系会在行政楼706会议室召开。会议由校纪委副书记、监察处处长、审计处处长郑卫东主持,校党委副书记、纪委书记何雅,副校长封金章,财务处、后勤管理处、基建处、设备处、现教中心、图书馆等负责学校采购招标工作的部门负责人与会,围绕学校合同管理办法的拟定和几个相关领导小组文件的修订进行了深入交流。

会上,郑卫东处长对市委巡视组关于我校党风廉政建设中重点领域廉政风险防范工作反馈意见和群众路线座谈会上收集的关于采购招标管理工作的意见进行了通报。胡金发老师就正在开展的《上海海洋大学合同管理办法》拟定工作向与会人员做了汇报并征求意见。

随后,会议对职能部门提交的财经领导小组、基建与修缮领导小组、设备与采购领导小组的工作职责与机制进行了审议。封金章副校长指出,会议提请审议的这几个领导小组,在学校的运行中发挥着重大作用,几乎涉及所有经费的使用管理,在工作机制的规范中,一定要注意原则性与灵活性的把握;在实际执行中,要尤其关注群众反映比较强烈的问题,即知即改,重抓落实,加强监管。

校党委副书记、纪委书记何雅在讲话中指出,采购招标工作一直是高校廉政风险预警防控机制建设的重中之重,要不断加强制度建设,做好合同管理办法拟定工作,确保巡视整改工作按时保质完成。作为协调统筹相关职能部门的各工作(领导)小组,要明确职责,做好决策,强化对职能部门日常工作的监督,确保学校各项经济活动规范、健康运行。