校纪委召开扩大会进一步落实中央“八项规定”

发布日期:2013-12-11

2013年 9月23日,校纪委在行政楼104会议室召开扩大会议,传达上级会议及文件精神,部署本学期纪检监察工作。会议由校党委副书记、纪委书记何雅主持,校党委书记吴嘉敏出席会议并讲话。全体纪委委员、基层党组织纪检委员、党风廉政建设督导员与会。

为切实落实中央“八项规定”,近期上海市教卫系统先后召开两次纪检监察工作会议,通报情况,强调工作重点,要求各级纪检监察机关一定要加大力度,突出监督主业。市纪委、监察局也先后印发《关于进一步严肃纪律,规范公务接待、严禁公款大吃大喝的通知》、《关于进一步严肃纪律,严禁公款旅游或变相旅游的通知》、《关于进一步做好中秋、国庆期间廉洁自律和厉行节约工作的通知》,国家监察部、财政部等四部委中还专门颁行《违规发放津贴补贴行为处分规定》,强化责任追究。

会上,校党委副书记、纪委书记何雅同志对上级会议和文件精神作了传达,指出,作为学校重要监督力量的纪检监察干部队伍,一定要认真学习、把握文件精神实质,做好宣传工作,运用好政策工具,多敲木鱼,多拉袖子,尽最大努力保护好我们的干部,营造风清气正、健康向上的办学环境。

校党委书记吴嘉敏同志指出,党风廉政建设工作是学校发展的重要保障,党员干部一定要严守党纪国法,将上级要求落到实处。纪检监察工作人员在以身作则的同时要切实发挥日常监督的作用,严把岗位职责关,找准工作切入点,创新工作方法,不断推进监督工作的规范化、常态化,从源头上扼杀廉政风险,为学校的健康发展保驾护航。

校纪委副书记、监察处处长郑卫东向各位委员、督导员汇报了学校上半年党风廉政建设工作的进展情况,对本学期要着力推进的巡视整改、加强督办等重要工作作了部署。随后,与会人员围绕学校正在拟定的《上海海洋大学关于进一步严肃纪律,规范公务接待、严禁公款旅游的通知》(简称“专项五条”)进行了讨论审议。