校纪委召开扩大会议学习传达上级精神部署今年工作

发布日期:2013-12-11

2013年3月20日下午,校纪委扩大会议在行政楼104会议室举行。会议学习传达上级关于党风廉政建设与反腐败工作的会议与领导讲话精神,并对我校今年的党风廉政建设工作作了部署。会议由校党委副书记、纪委书记吴嘉敏主持,全体纪委委员、基层党组织纪检委员、党风廉政建设督导员与会。

会上,吴嘉敏同志重点传达了习近平同志在十八届中纪委二次全会上的重要讲话精神和韩正同志在十届上海市纪委二次全会的讲话精神,并结合市教卫系统党风廉政建设干部大会和纪检监察工作会议要求,对学校党风廉政建设的重点工作进行了部署,指出,2013年学校党风廉政建设工作要突出“三个加强”:一是要加强校、院两级党风廉政建设责任制的推进、落实与检查;二是要加强对政治纪律和干部工作作风执行力的监督;三是要加强对权力运行的监督与问责。同时希望学校纪检监察专兼职干部队伍要不断强化自身的履职意识与责任意识,主动参与,以身作则,在学校的各项改革举措中不断传达正能量,共同推进学校党风廉政建设工作和干部工作作风的进一步好转。

胡金发同志对学校新颁行的《上海海洋大学改进工作作风、密切联系师生的实施办法》进行了解读,并就2013年的党风廉政建设工作计划征求意见。与会人员围绕厉行节约、公务接待等问题进行了讨论并提出相关建议。