市委巡视组听取我校党风廉政建设专题汇报

发布日期:2013-12-11

2013年3月13日上午,市委巡视组在行政楼706会议室听取了我校2011-2012年党风廉政建设专题汇报。校党委书记虞丽娟,党委副书记、纪委书记吴嘉敏及纪监审部门全体人员与会,汇报后进行了座谈交流。

吴嘉敏副书记代表校党委向巡视组作《深入开展党风廉政建设 努力营造风清气正环境 为推进一流高水平特色大学建设保驾护航》的报告,对近两年学校落实党风廉政建设责任制的举措、着力加强推进的重点领域监管工作及对如何加强薄弱环节的思考作了详细阐述。

随后,巡视组结合汇报内容及之前访谈中了解到的相关问题,如采购招标项目审价、校产经营性项目的安排与分配、科研经费管理、科研督导、绩效评估、干部交流与重点岗位人员轮岗、公务卡的使用等与虞丽娟书记、吴嘉敏副书记及校纪委、监察、审计工作人员进行了深入的互动交流。

市委巡视组组长周传文在最后的讲话中对我校的党风廉政建设工作给予肯定,认为学校党委重视,制度健全,执行到位,监管有力,对当前工作中存在的问题也有清晰的认识和深入的思考与规划,从外围了解与进校后的访谈情况来看,学校党风廉政建设和反腐败工作总体上是很不错的。同时也希望学校在今后工作中对当前高校普遍存在的监管难点如采购招标、纵向科研经费等作出有益探索,推动学校党风廉政责任制工作再上新台阶。