校党委理论学习中心组(扩大)参观市全面从严治党警示教育基地

发布日期:2023-12-07

12月6日下午,校党委理论学习中心组在市全面从严治党警示教育基地开展专题学习教育,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,进一步坚定政治忠诚、坚守理想信念,切实做到锤炼政治品格、践行党的初心、坚守廉洁底线、自觉接受监督,不断推动全面从严治党向纵深发展。全体在校校领导及相关职能部门负责人等30余人进行参观学习。

市全面从严治党警示教育基地由四个部分组成,集中展示了上海作为党的诞生地在党早期纪律建设中的探索和实践,新时代新征程上牢记习近平总书记殷殷嘱托,推动上海全面从严治党走在前列的做法成效。基地充分发挥典型案例的警示震慑作用,从近年来本市严重违纪违法案件以及巡视监督中发现的突出问题中选取部分典型案例,综合采取图文、音视频、数字多媒体等多种展陈方式,充分彰显了上海坚定不移推进全面从严治党取得的显著成效,让广大党员、干部受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线,切实做到以案为戒、以案明纪、以案说法。

在一个个案例、一幅幅图片、一份份忏悔书前,大家不时驻足细看,交流讨论。大家纷纷表示,这是一次生动深刻的廉政教学,要从案例中汲取教训、引以为戒、以案为鉴,不断增强党风廉政建设的责任感和使命感。这是一次深刻的思想洗礼,警示案例发人深思、令人深醒,党纪国法不容践踏。这是一次有效的信仰公开课,作为党员干部必须永葆廉洁本色,凝聚干事创业的精气神,做到知敬畏、存戒惧、守底线,树牢全心全意为人民服务的宗旨,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

在专题学习教育中,校党委书记王宏舟强调,全校上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深化主题教育成果运用,深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚决扛起管党治党政治责任,要一体推进党风政风、师德师风、校风学风建设,营造风清气正的政治生态和育人环境,以全面从严治党新成效引领保障学校事业高质量发展。广大党员、干部要坚决把纪律和规矩挺在前面,切实打牢拒腐防变的思想根基,清清白白做人、干干净净做事,永葆忠诚干净担当的政治本色,为“双一流”要求下的高水平特色大学建设提供坚强保障。