新一届党委会和纪委会举行第一次全体会议选举产生校党委领导班子和纪委领导班子

发布日期:2016-05-24

4月26日晚上18:20,中国共产党上海海洋大学第一届委员会举行第一次全体会议。刚刚在第一次党代会上当选的23名党委委员出席会议。汪歙萍同志主持会议。

中共上海海洋大学第一届委员会委员

中共上海海洋大学纪律检查委员会委员

会议通过无记名投票,选举产生了新一届校党委领导班子。吴嘉敏同志当选校党委书记,汪歙萍同志、何雅同志当选校党委副书记。当选校党委常委的是(按姓氏笔画为序):何雅、吴建农、吴嘉敏、李延臣、李家乐、汪歙萍、郑卫东。

会议通过了中共上海海洋大学纪律检查委员会第一次全体会议的选举结果,何雅同志当选校纪委书记,陈江华同志当选校纪委副书记。

在完成选举和表决程序后,校党委书记吴嘉敏同志作了讲话。他指出,刚刚闭幕的中国共产党上海海洋大学第一次代表大会开得很成功,这次大会实事求是地总结了2006年党代会以来的工作成绩、存在差距和基本经验,分析了学校发展面临的形势,提出了建设高水平特色大学的战略目标,部署了未来五年学校事业发展和党的建设主要任务,选举产生了新一届党委委员、纪委委员,感谢全校广大共产党员、全体党代表和全体委员对新一届党委班子的信任。

他表示,新一届党委班子将以此次党代会的胜利召开为新起点,坚定信心和决心,率先垂范、身体力行,真抓实干,抓住新机遇、适应新形势、落实新举措、开创新业绩。一要虚心学习,提升水平,认真倾听广大干部群众对学校发展的新要求和对领导班子的新期待,把好方向、谋好大局、抓好大事;二要身体力行,真抓实干,按照本次党代会确定的未来五年全校的改革发展思路、工作重点、主要措施,紧紧依靠师生员工,推进学校各项事业迈上新台阶;三要以身作则,廉洁奉公,时刻牢记自己肩负的重大责任,从自身做起,认真落实从严治党要求,不断加强党性党风党纪教育,强化“一岗双责”,做党性坚强、廉洁自律的表率,做忠诚干净担当、正身守规善为的先锋,当好师生员工的公仆,勤勤恳恳为师生员工服务。四要维护团结,凝心聚力。积极倡导“一切以学校发展为重、一切以大局为重、一切以工作为重”的工作导向,进一步完善“想干事、能干事、干成事”的体制机制,努力营造团结互助的工作环境、创先争优的工作氛围、勤奋扎实的工作作风,不断提高干部队伍的凝聚力和战斗力,开创凝心聚力、改革创新、共谋发展的新局面。

吴嘉敏同志最后表示,新一届党委班子成员将牢记全校广大党员和师生员工的重托,在上级党委的坚强领导下,团结带领广大党员干部和师生员工,全面开创学校发展新局面,为建设高水平特色大学目标努力奋斗。

(撰稿:刘伟,摄影:胡崇仪)