上海海洋大学第一次党代会胜利闭幕, 选举产生新一届党委、纪委

发布日期:2016-05-24

4月26日下午16:00,中国共产党上海海洋大学第一次代表大会第三次全体会议暨闭幕式在图文信息报告厅召开,会议由大会执行主席何雅同志主持。

大会现场

会议通过了《中国共产党上海海洋大学第一次代表大会关于中国共产党上海海洋大学委员会报告的决议》、《上海海洋大学第一次代表大会关于中国共产党上海海洋大学纪律检查委员会工作报告的决议》。

根据大会选举办法和计票结果,有23名党委委员候选人当选为中国共产党上海海洋大学第一届委员会委员,有11名纪委委员候选人当选为中共上海海洋大学纪律检查委员会委员,选举结果如下:

一、中国共产党上海海洋大学第一届委员会委员

(按姓氏笔画为序)

王锡昌、朱克勇、许四杰、齐亚丽、何雅、吴建农、吴嘉敏、岑伟平、张宗恩、张敏、李延臣、李柏林、李家乐、汪之和、汪歙萍、陈新军、郑卫东、俞渊、夏雅敏、程彦楠、董玉来、谢晶、谭洪新

二、中国共产党上海海洋大学纪律检查委员会委员

(按姓氏笔画为序)

王明华、王宪怡、平瑛、江卫平、何雅、张登沥、陈江华、施永忠、钟俊生、韩振芳、戴小杰

吴嘉敏同志致闭幕词。他指出,这次大会全面总结了2006年党代会以来的工作成绩和基本经验,深入分析了学校面临的形势,明确了今后五年的指导思想、奋斗目标和主要任务,选举产生了新一届校党委和纪委班子。会议期间,全体代表以高度的政治责任感和使命感,听取和审议通过“两委”工作报告,认真履行职责,共谋发展大计,为大会的成功举行做出了积极贡献,使这次大会开成了一个凝聚共识、统一思想、振奋精神、开拓进取的大会。

他表示,新一届党委将始终牢记肩负的历史使命和社会责任感,坚持内涵式发展道路,努力开创学校事业发展的新局面。一要带头认真落实“立德树人”的根本任务,统筹推进改革举措,坚持问题导向,加强顶层设计,牢牢抓住提高质量这个高等教育的生命线,努力推进办学水平的稳步提升;二要坚持以人为本,努力造就一支“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的高素质教师队伍;三要加强领导班子的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和能力建设,全力推进依法治校、依法治教、依法治学;四要坚持党要管党、从严治党,全面落实从严治党主体责任,着力提升党建科学化水平,确保学校改革发展始终沿着正确的方向前行。

他指出,全校要深入学习、宣传、贯彻大会精神,明确分解指标任务,切实强化工作责任,层层落实推进举措,确保大会精神落到实处,保障各项任务顺利实现。希望新一届党委常委班子成员、两委委员认真落实党要管党、从严治党要求,在“四个自觉”的基础上践行“三严三实”,深入开展“两学一做”,自觉把各项要求体现到坚持坚定正确的政治方向上、体现到落实党中央重大决策部署上、体现到严格要求自己上,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,持续改进作风,密切联系群众,不辜负全体代表、党员和广大师生员工的重托和厚望。希望各位党代表要积极响应党代会的号召,充分发挥党员的先锋模范作用,在各自的工作岗位上带头落实好党代会的各项任务,实现党代会绘就的美好蓝图。

最后吴嘉敏同志表示,学校将以本次党代会为新起点和契机,更加紧密地团结在以习近平为总书记的党中央周围,在上海市委、市教卫工作党委的正确领导下,学校党委团结带领广大党员干部和师生员工,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深化综合改革,推进依法治校,提高办学质量,坚定不移地走高水平特色大学建设道路,为实现“海大梦”、“中国梦”而努力奋斗。

随着庄严的《国际歌》响起,中国共产党上海海洋大学第一次代表大会胜利闭幕!

(撰稿:刘伟,摄影:孟雨涵)