程裕东同志任上海海洋大学校长

发布日期:2013-12-16

12月13日下午,学校在行政楼137会议室召开干部大会,市委组织部来校宣布市委、市府关于我校校长任免决定。市委组织部副部长于明黎,市教卫工作党委书记陈克宏,市教卫工作党委副书记虞丽娟,市委组织部、市教卫工作党委组织干部处有关领导,全体校领导,中层干部、民主党派主委,离退休老干部参加会议。会议由陈克宏书记主持。

任命大会

会上,于副部长宣读了市委、市府的干部任免决定:程裕东同志任上海海洋大学校长,免去潘迎捷同志上海海洋大学校长职务。

潘迎捷同志满怀热情回顾了自2004年6月担任上海海洋大学校长以来的工作经历,对组织的安排、对海大人无私奉献和努力拼搏的精神、对全体师生在工作中给予的大力支持表示感谢,表达了对学校深深热爱之情,同时表示全力支持新班子的工作,充分相信新班子的工作会做得更好,海大的发展会更迅速,海大的明天会更加美好!

程裕东同志表示坚决拥护和服从市委、市政府的决定,衷心感谢组织的信任、培养,感谢师生员工长期的帮助、支持。他说,面对新的岗位,深感使命光荣,责任重大;面对学校发展的机遇和挑战,将化压力为动力和责任;不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,做到同心同德、同心同向、同心同行;与班子成员精诚团结,凝心聚力、攻坚克难,抢抓机遇,改革创新;做到勤政清廉,求真务实,敬业乐群;在学校事业发展上迈出新的坚实的步伐,把学校的事业维护好、实践好、发展好,不辜负上级党委和全体师生员工的期望。

吴嘉敏书记代表学校领导班子和全体师生员工对市委、市政府的决定表示坚决拥护。他表示,在学校发展关键时期,将加强班子自身建设,坚持好民主集中制,落实好党委领导下的校长负责制,全力支持校长依法依规行使校长的职能。党政同心协力,凝聚广大师生员工,共同推动海洋大学新一轮又好又快的发展。并对潘迎捷同志为学校新一轮发展所奠定的坚实的基础,为海洋大学更好发展所开创的良好局面表示衷心的感谢。

于副部长在讲话中指出,近两年来,在市委、市府的正确领导下,在市教卫工作党委和市教委的具体指导下,学校领导班子牢牢把握国家海洋强国的战略,上海高等教育综合改革机遇,以学校更名为契机,围绕转型,大胆创新,统揽全局,带领全校师生坚持走特色办学的道路,践行勤朴忠实的校训,团结一心,共同推进,学校的教学、科研、人才培养等各方面的事业不断向前发展,取得了令人瞩目的成绩。

于副部长在讲话中充分肯定了潘迎捷同志任上海海洋大学校长十年间取得的成绩并表示衷心的感谢。她说,潘迎捷同志大局意识、党性原则强,具有强烈的事业心和责任感,驾驭全局的能力强,工作魄力大,善于处理复杂问题,在推进教学改革,提升人才培养、加强师资队伍建设,特别是在争取各方资源,改善办学条件,推进学校内涵建设等方面做了大量卓有成效工作,为学校教育事业的发展做出了突出的贡献。

于副部长指出,程裕东同志政治立场坚定,有国际视野,工作思路开阔,思维敏捷、熟悉高教管理、作风民主,待人真诚。希望程裕东同志尽快转变角色,增强信心,继续保持良好的工作作风和精神状态,充分发挥自身优势,为上海海洋大学的发展尽心尽职。对调整后的领导班子,提出三点希望:一是要贯彻落实十八届三中全会精神,切实抓好党的群众路线教育实践活动的整改工作;二是要坚持民主集中制原则,全面加强领导班子建设;三是要凝心聚力,筹备并开好学校党代会,全面开创学校工作新局面。她希望上海海洋大学领导班子继承优良传统,勇于开拓创新,不断提高学校核心竞争力,为上海乃至全国经济社会的发展做出新的贡献。

陈克宏书记代表市教卫工作党委、市教委表示,上海海洋大学党政领导班子团结带领全校师生认真贯彻党的教育方针,扎实推进学校事业的发展,在人才培养、学科布局、师资队伍建设上取得新进展、新突破。在新的发展起点上,他希望学校各级干部振奋精神,攻坚克难、开拓创新,发扬优良传统,确保学校各项事业持续健康发展,努力把海洋大学建设成为一流的高水平特色大学。