学校召开党委、纪委扩大会暨干部工作“一报告两评议”会议

发布日期:2013-11-28

2012年12月19日上午,中共上海海洋大学委员会、纪律检查委员会扩大会暨干部工作“一报告两评议”会议在图文信息中心102会议室召开。校党委书记虞丽娟、校长潘迎捷、校党委副书记吴嘉敏,校党委副书记、副校长黄晞建,副校长封金章、副局级巡视员顾乃达,校长助理、发展规划处处长吴建农,校长助理、水产与生命学院院长李家乐,各学院、机关、直属部门党委书记,全体党委委员、纪委委员、部分党代表参加了会议。会议由校党委书记虞丽娟主持。

会议的主题是学习宣传落实党的十八大精神、加强党的建设、推动学校内涵发展。会议围绕学习宣传落实党的十八大精神、党风廉政和基层党建、干部工作、学生思政工作、市文明单位建设等专题和党代会筹备工作进行了部署、汇报和讨论。

校党委书记虞丽娟围绕学习宣传落实十八大精神和党风廉政、基层党建专题进行了部署。校党委副书记吴嘉敏作了《关于2011-2012年度干部选拔任用工作情况》的报告,学校2011-2012年度新任干部进行了述职,大会对报告和述职进行了评议。校党委副书记、副校长黄晞建作了题为《为了每位师生的终身发展》——学校2011-2012年度市级文明单位创建与学生思想工作专题报告,宣传部部长江卫平对2011-2012年度市文明单位实地检查工作进行了布置。校党委副书记吴嘉敏介绍了纪委工作报告、校长助理吴建农介绍了党委工作报告征求意见情况等党代会筹备工作。水产与生命学院王武教授、经济管理学院党委书记岑伟平等党代表、党委委员作了交流发言。

校长潘迎捷对2013年学校主要工作进行了部署。潘校长强调,2013年是学校新百年发展的第一年,是实现学校“十二五”发展目标的关键之年,全面推进内涵建设是实现学校科学发展的根本任务,建设一流的高水平特色大学是我们的重要目标。潘校长指出,虽然学校有了很大发展与进步,成绩有目共睹,但是学校新百年发展的工作任务越来越重,管理学校要求越来越高,学校发展与教职工利益共享的要求越来越迫切,要继续保持对学校持续快速发展的难度越来越大。因此,在学校第二次转型中,我们必须坚持理念:发展是解决学校学校所有问题的关键,改革是学校发展的最大红利、是推动学校发展的根本动力。学校要紧紧把握“转型、发展、改革”三个关键,一要围绕大力加强专业建设、推进学科建设、继续加大师资队伍建设力度、提升人才培养能力、明确各学院的定位等为主要内容的内涵建设重点工作,加快学校发展的转型发展;二是围绕实施骨干教师激励计划、完成第三次目标责任制的制定、做好第三轮专业技术岗位的聘任、建立稳步增加教职工收入的分配机制等重点改革人事制度的瓶颈问题,增强学校的办学活力;三是围绕专项资金的管理和统筹、管理部门职能的协同创新、推进民主管理和管理水平等加强管理资源的统筹与协调,提高学校管理水平。

校党委书记虞丽娟作总结发言。虞书记指出,学校的办学目标是建设一流的高水平特色的大学,全校上下要统一思想、形成共识;进一步明确学校“十二五”发展阶段的核心任务是提高质量、协同创新、转型发展,这是学校发展的关键时期;全面分析当前的背景、形势,指出2013年是落实十八大精神的开局之年,是学校新百年发展的第一年、“十二五”发展承上启下的关键之年,做好学校各项工作,广大教职员工要人人自觉行动,为实现学校一流高水平特色大学目标而努力。